Zoom練習会(4月6日、13日)開催

下記の曜限に学生を対象としたZoomの練習会を行ないます。発表の際に使うことになる画面共有機能を練習したり、ブレイクアウト機能を用いたペアワーク・グループワーク等を体験したりすることができます。

1.日時

①4月6日(月)2限
②4月6日(月)5限
③4月13日(月)2限
④4月13日(月)5限

2.ZoomのURL

ZoomのURLについては、月曜2限は全学自由研究ゼミナール/高度教養特殊演習「SDGsを学べる授業をつくろう」、月曜5限は全学自由研究ゼミナール/高度教養特殊演習「模擬国連で学ぶ国際関係と合意形成」のシラバス(UTAS)をご覧ください。

3.対象者・趣旨

参加したからといって、当該授業を履修する義務はありませんので(もちろん、履修していただけるとうれしいです!)、気軽にご参加ください。もちろん、成績評価とは関係がありません。Zoomでの授業への不安が少しでも解消される場になれば幸いです。新入生には、知り合いを増やす場としても使っていただければと思います。

4.講師

中村長史(教養教育高度化機構アクティブラーニング部門)